Dottoressa Lidia De Franco

La Dott.ssa Lidia De Franco inizia il suo percorso universitario con la laurea  triennale in Scienze Biologiche, conseguita a Siena nel 2010. Durante i primi anni accademici si accentua sempre di più la sua innata passione per il cibo e il suo potere curativo spingendola nel 2013 a conseguire con lode, presso l’università di Perugia, la laurea magistrale in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana, discutendo una tesi sperimentale dal titolo “Ruolo della vitamina D nell’obesità severa”.  Dopo aver superato l’esame di stato  e quindi essere stata abilitata all’esercizio della professione di biologo, per perfezionare le sue conoscenze in tema di alimentazione, segue un corso di perfezionamento in Scienze dell’alimentazione umana.  Decide poi di effettuare un tirocinio volontario in Liguria presso uno studio nutrizionale con il quale, da aprile 2015, collaborerà come libero professionista  fino a dicembre 2016, migliorando e confermando le sue competenze in materia.  La sua formazione è in costante aggiornamento grazie alla partecipazione a diversi congressi, corsi di perfezionamento e seminari, tra i quali si ricordano i corsi di perfezionamento in “Alimentazione e Nutrizione Pediatrica”, “Nutrizione del paziente oncologico”, 4 th International Congress  “Positive  Nutrition”.

Attualmente svolge la libera professione di Biologo nutrizionista in Calabria, in provincia di Cosenza.  Si occupa in particolare di educazione alimentare ed elaborazione di piani nutrizionali personalizzati per le diverse condizioni fisiologiche e patologiche accertate.  In ambito sportivo è da ricordare inoltre la sua attuale collaborazione con la squadra di pallanuoto serie A1 femminile del Cosenza.
Iscrizione all’Ordine Nazionale dei Biologi nel 2015, AA_072113.

CONTATTI:
Mail: lidia.def@gmail.com
Cell: 3202628870
Pagina facebook: lidiadefranconutrizionista
Instagram: lidia.defranco_nutrizionista