Dott.ssa Maria Elena Perrone

Dott.ssa Perrone Maria Elena
Laureata in Scienze Biologiche – curriculum Bio-Ecologico presso l’Università
del Salento. Fin da subito concentra il suo interesse sulle tematiche ambientali
lavorando su una tesi dal titolo: “Campi da golf: review degli impatti
ambientali e possibili mitigazioni”. In una finestra di tempo dove la politica
locale ha orientato le sue proposte ad incentivare la costruzione di Campi da
Golf per destagionalizzare il turismo, si è ritenuto necessario affrontare, in
un lavoro di tesi, i molteplici impatti che la costruzione di un campo da golf
arreca all’ambiente, soprattutto il depauperamento della risorsa idrica, e le
possibili mitigazioni degli stessi al fine di avere quindi un quadro completo
della gestione ambientale.
Successivamente consegue il titolo di Master Universitario di I livello in
Scienze dell’Alimentazione e Dietetica Applicata presso Unitelma – Università
Sapienza (Roma). Finalizza il percorso con un Project Work dal titolo “Stile di
vita alimentare: quali prospettive future?”, affrontando temi che riguardano la
dieta mediterranea, le malattie cronico-degenerative, il rapporto tra cibo e cultura e l’aderenza ad un corretto stile alimentare da parte dei bambini italiani.
Dal 2016 ad oggi diventa Socia di una Cooperativa di Servizi per il Turismo dove
si occupa principalmente di itinerari turistici gastronomici, non solo in Puglia
ma anche in tutta Italia. I molteplici viaggi, in Europa e nel mondo, le hanno
consentito di conoscere diverse culture gastronomiche, nonché usi e costumi di
molti territori.
Interessi: ambiente e nutrizione.
Abilitata alla professione di Biologo Junior ed iscritta all’Ordine Nazionale
dei Biologi con numero AB_087303_

CONTATTI:
Mail: m.elenaperrone@gmail.com